Connect with us

Infotainment

Awal Terdeteksinya Kanker Darah Dian Pramana Poetra

admin

Published

on

| 33 views
Photo Doc. Dian Praman Putra

WAKUBAN.CO | JAKARTA – Dian Pramana Poetra kalah melawan kanker darah atau leukemia yang bersarang di tubuhnya. Ia meninggal dunia di usia 57 tahun pada Kamis (27/12/2018) malam di Jakarta.

Istri Dian Pramana Poetra, Iin Indy, menuturkan, penyakit yang diderita suaminya tak terdeteksi sejak dini. Penyakit leukemia itu baru diketahui beberapa bulan lalu.

Awalnya, keluhan yang dirasakan musikus kawakan tersebut hanyalah cegukan. Kemudian disusul dengan beberapa keluhan kesehatan lainnya dari Dian Pramana Poetra.

“Sudah lama kita pikir cegukan biasa. Kita kan juga sering cegukan biasa ya. Kita pikir asam lambungnya naik kan cegukan ya,” imbuh Iin Indy di Pemakaman Wakaf Ibadurrachman, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (28/12/2018).

“Ngilu-ngilu badannya rasanya ngilu greges jadi sering minta dipijitin. Terus nafsu makannya berkurang, sudah empat bulanan. Tapi ngeluhnya enggak sampai empat bulan baru dua bulanlah mungkin,” sambungnya.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat

Telat diagnosa juga disebabkan karena sejak awal Dian Pramana Poetra enggan memeriksakan kesehatannya ke dokter. Ia takut mendengar kabar buruk tentang kondisinya.

“Katanya itu leukemia, kita semua belum tahu. Dia tidak pernah ke dokter, takut kalau ke dokter. Sering dibujukin ke dokter enggak mau. Kalau ke dokter takut ini itu, dia selalu khawatir,” tandas sang istri.

Sehari setelah meninggal dunia, jasad Dian Pramana Poetra pun dimakamkan pada Jumat (28/12/2018) siang. Jenazahnya dikebumikan di Tanah Wakaf Masjid Ibadurrachman, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.

Sumber : Liputan6.Com

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Infotainment

Arsy Widianto Bangga Lagunya Jadi Soundtrack ‘The Way I Love You

admin

Published

on

By

Foto: Asep Syaifullah

Jakarta – Arsy Widianto bangga dan bersyukur lagu ‘Dengan Caraku’ menjadi salah satu soundtrack di film ‘The Way I Love You’. Menurutnya hal itu adalah pencapaian yang luar biasa.

“Ini pertama kalinya lagu aku menjadi soundtrack film salah satu film, dan menurut aku ini suatu pencapaian yang sangat luar biasa dan aku sangat mensyukuri banget,” ujar Arsy saat bertemu di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (1/2) malam.

Menjadi pengisi di salah satu soundtrack film ini ternyata belum pernah terpikirkan bagi Arsy. Hal tersebut membuat Arsy terus merasa bersyukur dan justru ingin terus belajar lagi.

“Jujur gak pernah terpikirkan untuk sampai jadi soundtrack film, karena kan dalam fikiran aku, aku buat lagu buat karya aja buat yang baik, seberapa banyak yang denger seberapa banyak bisa pencapaian itu kan Tuhan,” lanjut Arsy.

“Emang si rata-rata soundtrack film yang buat rata-rata yang lebih pakar, kaya yang lebih bagus juga, makannya dengan aku mendapatkan hasil seperti ini, justru aku harus lebih semangat lagi belajarnya,” tutup Arsy.

Anak dari musisi Yovie Widianto itu memgungkapkan bukanlah sebuah beban mengisi soundtrack di film ‘The Way I Love You’. Arsy juga berharap lagunya dapat membawa berkah bagi dunia perfilman di Indonesia.(nkn/nkn)

sumber : detikcom

Continue Reading

Film

Aksi The Rock dan Jason Statham di Trailer ‘Hobbs & Shaw’

admin

Published

on

By

Foto: Dok. Instagram/hhgarcia41

Jakarta – Film selanjutnya dari kisah para pebalap jalanan, ‘Fast and Furious’ telah hadir. Merupakan spinoff berjudul ‘Hobbs & Shaw’, trailer perdana film ini telah dirilis.

Sudah disebut-sebut film ini membawa pertemuan bagi polisi dan eks target penjahatnya yang akhirnya bekerja sama. Mantan agen keamanan Amerika Luke Hobbs harus bekerja sama dengan anggota MI6, Deckard Shaw sang musuh bebuyutan.

Keduanya menjadi satu tim dalam misi menyelamatkan dunia dari penjahat kelas atas yang diperankan Idris Elba.

Elba bukan musuh sembarangan. Ia mengaju dirinya tak terkalahkan. “Aku adalah masa depan bumi. Diriku merupakan sebuah gebrakan pada sistem dunia. Dan aku adalah sebuah perubahan besar, seorang manusia super, anti peluru,” kata Elba yang berperan sebagai seorang teroris kali ini.

Seperti cerita di ‘Fast and Furious’, cuplikan trailer menampilkan ‘Hobbs & Shaw’ yang juga menampilkan aksi kebut-kebutan dan kejar-kejaran. Film ini mengikuti kisah ‘The Fate of the Furious’ di mana seorang wanita misterius menggiring Toretto ke dunia teroris yang membuatnya berkhianat pada sahabat-sahabatnya.

‘Hobbs & Shaw’ dijadwalkan rilis 2 Agustus mendatang. Film ini turut membawa penampilan aktris cantik Vanessa Kirby beraksi dalam cerita.

Sumber : detikcom

Continue Reading

Infotainment

Polda Jatim Bakal Periksa Pengguna Vanessa Angel

admin

Published

on

By

Vanessa Angel datangi Mapolda Jatim untuk Wajib Lapor. (Foto: Yuana Fatwalloh/kumparan)

Polda Jawa Timur berencana memanggil pelanggan Vanessa Angel dalam kasus prostitusi online. Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Akhmad Yusep Gunawan menyebut bakal menjadwalkan pemanggilan itu bersamaan dengan penetapan status Avriella Shaquilla.

“Kami jadwalkan pemeriksaan terkait dengan VA bagi usernya. Kami akan gelar bersamaan dengan pemanggilan atau penetapan AS(Avriella Shaquilla),” kata Yusep di Mapolda Jatim, Kota Surabaya, Senin (28/1).

Yusep mengatakan bakal mengembangkan kasus prostitusi online itu lebih dalam. “Nanti kami lihat dari data digital yang kami dapatkan, dan itu (pengguna VA) perkembangannya masih sebagai saksi,” jelasnya.

Sementara, ahli hukum Universitas Brawijaya Malang Lucky Endrawati mengatakan para pelanggan prostitusi online memiliki potensi untuk dipidana dengan dijerat Pasal 12 Undang-Undang Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Tahun 2007 dengan ancaman minimal 3 tahun penjara.

Lucky menjelaskan, barang siapa yang menggunakan korban TPPO dengan cara menyetubuhi ataupun mencabuli akan dikenakan pasal tersebut.

“Nah terkait dengan kasus prostitusi online ini tidak menutup kemungkinan Undang-Undang Tindak Pidana Pemberantasan Perdagangan Orang itu digunakan sebagai landasan untuk menjerat pengguna, sebagai usernya,” terangnya.

Polda Jatim sebelumnya menetapkan Vanessa Angel sebagai tersangka pada Rabu (16/1) . Polisi menjerat Vanessa dengan UU ITE. Vanessa diduga menyebarkan konten yang bermuatan pornografi. Adapun pasal yang menjerat Vanessa adalah Pasal 27 ayat 1 UU ITE.

Sumber : kumparan.com

Continue Reading

Trending